12ª etapa - Steel City - PA

# Stewart conquista a temporada perfeita #

Depois de Carmichael, James Stewart conquistou seu primeiro título na categoria principal do AMA Motocross com muito estilo. Depois de perder o quase certo campeonato de 2007 por causa de uma contusão no joelho, ele simplesmente arrasou a concorrência ao vencer todas as 24 baterias de 2008.StewaPara o brasileiro Antônio Balbi a final não correu como esperado. Se envolveu num acidente na primeira bateria que o tirou da corrida. Na segunda bateria fez um discreto 18º lugar depois de sair em último, marcando apenas três pontos na etapa final.

Ryan DungeyA sorte de Ryan Villopoto virou nesta etapa final. O piloto que dominou a temporada e conquistou o bi-campeonato não largou bem na primeira bateria e quando brigava pelo terceiro lugar se enroscou com Nico Izzi entortando o pedal de câmbio e abandonando a corrida.A vitória foi de Ryan Dungey depois de uma boa batalha com Josh Grant. A surpresa da bateria ficou por conta da segunda posição de Matthew Lemoine.